суббота, 14 сентября 2013 г.

Марафон Женственности.День 33.


Доброго времени суток!
Сегодня встала аж в 6 утра,не спится совсем-жду мужа с сыном) Вот решила отчет опубликовать пораньше-потом не до этого будет)


  • Инсайты
    День сегодня хороший,спокойный и насыщенный.Были и всплески эмоций-обычно у меня это на капризы и детский плач-столько противоречивых чувств возникает одновременно,от жалости до гнева.
    Иногда хочется убежать куда-нибудь и успокоиться,но нужно что-то делать-разбираться,успокаивать,пожалеть,помочь. Когда внутренне наполнена ,то и капризы переносятся гладко,самое трудное к вечеру,когда уже усталость накопилась и у меня, и у детей,вот тогда сложно бывает быть доброй и любящей,хотя именно в это время деткам больше всего это нужно,наверное.И мужу)
    Вот и сейчас уже пора спать укладываться, а у нас как-то нет вечерних ритуалов после которых детки спокойно засыпают,сказки перед сном я не читаю-пробовала,но Коля слушает,а Наташа мешает обычно,в православных семьях таким ритуалом может быть молитва,но у нас нет, к сожалению.Купание? Но мы не каждый день ребятишек купаем. Раньше мы после "Спокойной ночи малыши" ложились.
    Но в 9 для нас нереально,мне кажется,когда Коля один был-да,получалось такой режим держать,когда Наташа родилась-с трудом,а сейчас вообще сложно,но здесь многое от нас зависит.
    Вот задумалась я об этом.И пораньше нужно их укладывать,тем более Коля сейчас вернется-ему в детский сад по утрам.
    В общем-то пошли мы спать,может,получится пораньше уложиться)
  • "Чего от меня ожидают люди?"

    Трудное такое задание.
    Бабушка вот сегодня ожидала,что я поддержу разговор с осуждением одного дядечки, а я все молчала и слушала,сказала пару слов-ейф не понравилось,не то,что хотела услышать.А я такие разговоры не люблю,хотя бывало,даже удовольствие какое-то от того, что других обсуждаешь.Неет,сейчас не хочу.
    Дочка ждет,что я возьму её на руки в любое время и немедленно, а я иногда не могу- Саша у меня на руках или готовила сегодня-руки завачканые,вот она начинает капризничать. Скорее всего ревность так проявляется, а у меня такое раздражение внутреннее-ведь я же не могу разорваться- они оба плачут , а я одна.
    Муж ждет теплого приема,наверное или это я так предполагаю)
  • Ежедневные показатели

    1. Вчера я легла....
    23:30
    Смотрели фильм-припозднились.
  • 2. Сегодня я встала...
    07:45
  • 3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
    Пшеная кашка с мармеладкой,чай с молоком и печенье с маслом,борщ, чай с молоком, 3 печеньки с маслом, кусочек ливерной колбасы,зеленое яблоко, 1,5 банана, гречка с мясом,чай с молоком,печенька с маслом)
  • 4. Что я сегодня носила в течение дня?
    Дома-сарафан,на улице юбка,теплая кофта,плащ
  • 5. Что я сегодня сделала для себя?
    Умылась,причесалась,подкрасилась,подремала днем,вязала,читала статьи на сайте Ольги.
  • 6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
    9
  • 7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
    Благодарна мужу за общение-жду их с нетерпением завтра)
    Благодарна Наташеньке за уроки терпения и любви,за её милые игры и улыбку
    Благодарна Саше за уроки терпения,за то,что он у нас есть)
    Благодарна Лене за телефонный звонок
    Благодарна маме и сестре за общение
    Благодарна бабушке за визит,гостинцы и общение
    Благодарна Богу за силы и вдохновение.
  • Мои цели

    1. Настраивать режим дня с новым членом семьи. Учиться все делать вовремя-стирать,раскладывать чистое белье,мыть пол,каждый день на ночь мыть посуду и прибирать в кухне.
    В этом плане сегодня все просто замечательно,снова жили без компьютера и много всего успели,включала его утром,днем на 15 минут,а потом уже вечером надолго,но к тому времени все дела окончены и можно что-то и в интернете посмотреть)
    Мы сегодня прибирались,варили борщ и делали гуляш с гречкой-завтра будем встречать своих мужчин с самого утра)
  • 2. Каждый день выделять хотя бы пол-часа для ухода за собой-душ,макияж,прическа,уход за ножками,маски .+ правильное питание для кормящих и физические нагрузки, чтобы постепенно уходил вес после родов.
    Для себя сегодня немного времени было,но это уже хорошо,так приятно,что на улицу красиво одеваюсь и причесываюсь-не жалею на это времени,раньше-часто ленилась.Погуляли сегодня,но холодно-еще не привыкла к осени.
    Вот бы сейчас детишек уложить и масочку сделать и в душ,но вечер покажет.
  • 3. Каждый день находить время для рукоделия .Хочу связать плед в подарок новорожденному мальчику к концу сентября. Может быть, в процессе еще какие-то рукоделия будут.Главное-хоть по немногу, но каждый день.
    Почти закончила Наташе шапочку-думала сегодня доделаю,но нет-не буду торопиться.
  • 4. Внимание мужу- массаж, терпение, поддержка, вкусная еда. Каждый день много раз обнимать и целовать старших деток ,разговаривать с ними,привлекать к совместным делам, чтобы они не чувствовали себя обделенными вниманием из-за братика.Учиться спокойно реагировать на их капризы и плач.
    С мужем пока по телефону общались, с Колей не разговаривала сегодня-он вещи собирали.
    С Наташей вместе прибирались,готовили,мыли пол,она постоянно моего внимания требует-привыкла ко мне сильно за это время, а может,по папе соскучилась-в последние дни часто его вспоминает.
  • 5. Вдохновлять на материнство и семью. Писать пару раз в неделю в своем блоге "Тепло домашнего очага"
    Опубликовала отчет и отвечала на комментарии

    Благодарю,что читаете и пишете)
    Счастливых и радостных Вам выходных)
    Марина

  • 8 комментариев:

    1. Марина, твои посты как "доброе утро" для меня. Пока пью утренний кофе проверяю почту, новости, заказы и тут твой пост самый первый!!! Сижу читаю, с каждым днем более и более рассказывают как ты многому научилась за этот марафон. Некоторые моменты мотаю себе на ус. Особенно с раздражительностью от плача, капризов и непослушания детей, тоже стараюсь успокаивать себя и смотреть на такие моменты чуть по другому, с любовью, юмором и теплотой....

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Олеся,спасибо)
        Меня так тронули твои слова про "доброе утро".Честно говоря,даже не знаю почему. Да,за месяц Марафона много разных результатов,в целом, я довольная)А вот капризы и плач пока "больная" тема у нас,но уже просвет наметился-это радует.Вообще, я поняла,что мне для себя самой писать полезно-как будто все на полочки раскладывается и смотрю на события и поступки со стороны-даже забавно бывает.И кажется,что все так просто!

        Удалить
    2. Абсолютно согласна с Олесей-действительно "Доброе утро"! Вот ты пишешь про ритуал вечерний, а у нас получается уже ритуал, но утренний :-)). И что мы будем потом без твоих постов делать?! Как-то ведь неуютно без них становится...
      Радостной вам встречи, бескрайних эмоций и добрых выходных!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Света,спасибо)
        У нас такой день сегодня хороший-встретились)
        Я уже и сама привыкла писать,хотя были пару дней,когда хотелось все бросить)

        Удалить
    3. Точно-точно, будет не хватать марафонских отчетов.
      У нас ритуалы это обязательная ежедневная программа!
      Вечером это ужин, чтение, купание, молитва, сон.
      Читать у нас Варя любит. Читаем много. Да и я очень люблю детские книжки (некоторые книги у нас еще из моего детства, а некоторые даже моих родителей). Я радуюсь лишней возможности беззастенчиво и под благовидным предлогом с удовольствием перечитывать Чуковского, Маршака, Чарушина, Барто и прочих любимых детских писателей.
      А молитва перед сном у нас появилась не очень давно. Наверное полтора или два года назад. По началу было тяжело и как-то неловко. Но сейчас это стало нормальным действием. Мы зажигаем свечу, садимся втроем и читаем по детскому молитвослову вечернюю молитву. Иногда мне казалось что Варя и не слушала особо, но недавно я заметила что она шепотом повторяет за мной все слова молитвы. Выучила наизусть. Это было удивительно и приятно.
      Удачи тебе, Марина, терпения и наполненности! Ты молодец!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Даша,как ты хорошо написала и какие вы умнички с мужем!Очень рада,что у вас вашей доченьки такие вечера замечательные,теплые.
        Я со своим мужем тоже сегодня вечером хочу поговорить)Спасибо тебе)

        Удалить
    4. Марина, здравствуй! Пишу в первый раз и много писать не буду сейчас.:) Однако очень хочется выразить свою благодарность, своё восхищение тобой, как мамой, женой, женщиной...! Мне крайне импонирует твоя искренность: да, часто приходится балансировать "от жалости до гнева", и всё это за секунды, минуты. Спасибо, тебе огромное, что напоминаешь мне своими постами - отчётами, что женщина может быть ПРОСТО женщиной: красивой, со своим богатым миром... среди многочисленных домашних дел, в кругу семьи: мужа, детишек...

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Екатерина,благодарю вас за такой искренний отзыв,я очень благодарна вам за добрые слова. Желаю вам спокойного,радостного женского счастья)

        Удалить

    Спасибо за Ваш комментарий!