четверг, 3 октября 2013 г.

Марафон Женственности.День 52.


Доброго времени суток!

И вновь отчет)


  • Инсайты
    Подумала,что хочу купить разные шпильки-невидимки и с прическами поэкспериментировать-так захотелось) А еще вдохновлялась фотографиями интерьеров в интернете.
    Приятно и удивительно,что в последнее время несколько человек написали мне в контакте комплименты по поводу моих вязаний)А сегодня даже заказать хотели шапочку,но я пока заказы брать совершенно не готова-так хочется для своих еще много всего сделать,в подарки,а заказы-это все-таки сроки,ответственность, а с детками это не просто-сил много уходит.Знаю,потому что был у меня период заказов-в это время семье очень тяжело,да и мне самой. Заработанные деньги радость не приносят,если детки капризничают,ужин не готов и вечером сил нет спокойно и с любовью общаться и заниматься домашними делами.
    Пока дети маленькие-не хочу,и мне от этого выбора так спокойно,сейчас я не чувсвую себя виноватой,что не работаю,не чувствую себя нереализованной или несчастной от того,что не приношу доход в семью. Но ощущаю,что от меня многое зависит,очень многое,не уверена,что семья сильно обогащается если женщина идет работать.Плюсов в том ,что пока я дома очень много,что бы не говорили.Конечно,когда детки подрастут и станут более самостоятельными я бы хотела трудиться в коллективе,но пока это мечты)
    А муж у меня самый лучший, так неприятны бывают разговоры родных о нем,осуждения. Раньше я поддавалась и потом ему высказывала,мне хотелось чтобы он был хорошим для всех,но так благодарна мужу за его стойкость в своих взглядах и убеждениях и так стыдно за свое поведение в некоторых ситуациях. Хорошо что сейчас учусь по-другому,учусь принимать его и когда получается,это и правда здорово)
  • "Исполнить свою собственную мечту"

    Я сегодня смотрела фотографии интерьеров-разных- так вдохновляет и развивает "мечталку",смотрела примеры штор,скатертей.
    А еще вечером купили с Колей рулетик,который мне можно и попили чай так замечательно. А еще ходила с Сашей за Колей в детский сад под дождем-так это здорово оказалось,тем более погода теплая) Смотрела как Коля меряет лужи и даже не ругала и не делала замечаний ему сегодня,подумалось,что ведь это и вправду интересно)
  • Ежедневные показатели

    1. Вчера я легла....
    23:00
  • 2. Сегодня я встала...
    08:30
  • 3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
    Пицца,чай с молоком, сыр,печенье,мармеладки,чай с молоком,банан,жареная картошка со сметаной,чай с молоком,рулетик,зеленое яблоко. Как-то много сегодня "кусочничала"(((
  • 4. Что я сегодня носила в течение дня?
    Дома-платье,на улице-юбка,плащ.
  • 5. Что я сегодня сделала для себя?
    Утром-умылась,заплелась(все-таки здорово,когда волосы в косе),слушала "Очарование Женственности" и вязала,ухаживала за ножками.
  • 6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
    8
  • 7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
    Благодарю мужа за хорошее утро
    Благодарю мужа за аккуратную и красивую розетку в коридоре
    Благодарю мужа за терпение
    Благодарю мужа за хороший телефонный разговор днем
    Благодарю мужа за вдохновение
    Благодарю бабушку за то,что побыла с Наташей пока мы ходили в поликлинику
    Благодарю родителей мужа за визит и за то,что взяли Наташу на целый день

  • Мои цели

    1. Настраивать режим дня с новым членом семьи. Учиться все делать вовремя-стирать,раскладывать чистое белье,мыть пол,каждый день на ночь мыть посуду и прибирать в кухне.
    Помыла посуду только что,хотя уже хотела было отложить-так собой горжусь)
  • 2. Каждый день выделять хотя бы пол-часа для ухода за собой-душ,макияж,прическа,уход за ножками,маски .+ правильное питание для кормящих и физические нагрузки, чтобы постепенно уходил вес после родов.
    Да. Только проблемы с питанием и движением. В следующем Марафоне по этим пунктам отдельная цель)
  • 3. Каждый день находить время для рукоделия .Хочу связать плед в подарок новорожденному мальчику к концу сентября. Может быть, в процессе еще какие-то рукоделия будут.Главное-хоть по немногу, но каждый день.
    Да,начала шапочку Саше.Хотела успеть до Дня рождения(2 месяца),но нет, и торопиться не хочется,почему-то был настрой вязать варежки мужу-и вязала)
  • 4. Внимание мужу- массаж, терпение, поддержка, вкусная еда. Каждый день много раз обнимать и целовать старших деток ,разговаривать с ними,привлекать к совместным делам, чтобы они не чувствовали себя обделенными вниманием из-за братика.Учиться спокойно реагировать на их капризы и плач.
    С мужем хорошо,приготовила вечером его любимую жареную картошку, а еще он сказал,что любит свежезаваренный чай с таежными травками( а я как-то все упускаю это из вида и редко завариваю(сама сейчас травяные не пью и о нем не думаю)-буду исправляться. С Колей так хорошо шли под дождем из садика и потом вместе пили чай с рулетом) С Наташей сегодня мало времени была,но так приятно когда она радуется ,когда домой возвращается,хотя ей и у бабушки хорошо-с удовольствием туда ездит)
  • 5. Вдохновлять на материнство и семью. Писать пару раз в неделю в своем блоге "Тепло домашнего очага"
    Да,сегодня днем было свободное время и аж три статьи опубликовала)

    Благодарю,что читаете!
    Счастливого дня)
    Марина
  • 5 комментариев:

    1. Марина, это чудесно что ты дома! С детками! Ты им сейчас очень нужна. Вся. Без остатка. Это очень правильный выбор.
      Я вот для себя решила, что дома от меня гораздо больше толка, чем на работе. И хоть я работу свою люблю, но возвращаться мне к ней пока не хочется совсем.
      Варя моя в садик не пойдет. Так что на ближайшие, по крайней мере четыре года, я о работе не думаю. Моя самая главная работа - быть хорошей женой, мамой и (не кидайтесь тапками)) домохозяйкой. Это иной раз гораздо сложнее чем просто быть хорошим сотрудником.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Да,Даша, я очень хотела,чтобы мои детки в садик не ходили,но сейчас Коля пошел,сейчас понимаю,что не справляюсь сама,к сожалению,он такой общительный мальчик-дома ему сложновато. Успокаивает меня то,что он с радостью в сад ходит,что воспитатели у нас очень хорошие и что в любой момент я могу его забрать домой.
        Сейчас слушаю в аудиоверсии "Очарование Женственности" вот здесь http://www.myhome.ru/uploads/public/idea/1/319/interior/31745/520x0resize_interior15123_100_1366719944.jpg и как раз о тебе думала)
        а еще когда фотографии интерьеров смотрела,твоя любовь к своему дому и красивые фотографии меня так восхищает,что-то новое в этом отношении у меня внутри зарождается и дома вот небольшие перемены грядут) Я тебя очень-очень понимаю,быть дома и правда гораздо сложнее бывает,чем работать у кого-то, и я тоже чувствую сейчас,что это мой самый правильный путь в настоящее время)Даша,удачи тебе!Ты огромная молодец)

        Удалить
      2. А я "Очарование женственности" начала читать, но тяжеловато мне пока чтение дается. Времени не хватает. Аудио вариант то, что надо! Спасибо за ссылку!
        Хотя, у меня эта книга вообще со скрипом пошла. Может дело в "трудностях перевода", но статьи Валяевой я воспринимаю гораздо лучше. А может просто статьи легче читать, так как не все что описано в книге мне интересно. Многое для меня уже пройденный этап, по этому и читать довольно скучно. А в статьях мне более удобно отыскать именно то, в чем пока пробелы именно у меня.

        Удалить
      3. Даша,да,статьи мне тоже во-многом легче даются,но книгу многие очень хвалят,поэтому и её прочитать решила- полезно)

        Удалить
    2. Марина, я вот тоже на работу не тороплюсь, и прекрасно тебя понимаю. Такое время прекрасное, видеть как детки растут, познают мир, а это суета в коллективе, где каждый друг другу волк... конечно есть и минусы, не много перестаешь за собой следить, наряды уже не те, можно позволить себе (не успеть) помыть голову, сделать прическу..
      Зато на столе ужин, в квартире порядок и главное ребенок с мамой

      ОтветитьУдалить

    Спасибо за Ваш комментарий!