пятница, 11 октября 2013 г.

Марафон Женственности. Финальный отчет.


Доброго времени суток!
Вот и отчет с Итогами Марафона Женственности)

  • Чем полезен для меня был марафон?

    Марафон был очень полезен. Ежедневные отчеты организовывают,вдохновляют и мотивируют.Марафон стартовал как раз после рождения нашего третьего малыша и участие в нем помогло организовать свою жизнь по-новому,меньше лениться,жалеть себя и раскисать.Осознанное отношение к своему дню благодаря заданиям,целям и ежедневным показателям очень насыщают каждый день- я вроде бы и делаю одно и то же,каждый день похож на другой,но все-таки они разные, каждый день дает новые уроки и осознания.Участие в Марафоне вдохновляет и позволяет раскрасить ежедневную рутину новыми красками,это здорово! Я вроде бы оставалась собой,но в то же время спокойно,без особого напряжения двигалась к своим целям. Мне очень понравилась система маленьких шагов, а в итоге довольно значительные для меня результаты)
  • Сколько желаний из списка 100 сбылось?

    18
  • Какие задания оказались самыми трудными и полезными?

    Даже не знаю, не одно задание слишком трудным не показалось, все выполнимые и близкие мне,бывают только дни,когда не можешь выполнить так как хотелось бы,например по общению с единомышленницами именно в дни заданий обстоятельства не сложились пообщаться ,зато потом получилось да еще как) Освящать пищу мне довольно сложно,даже не знаю почему,молиться во время приготовления еды получается,но иногда забываю. Жить для Бога только учусь,часто мои слабости не позволяют делать что-то так как хотелось бы. А вообще каждое задание позволяет взглянуть на себя по-новому и дает много осознаний)
  • Как изменились мои отношения с окружающими?

    Не сказала бы,что отношения как-то сильно изменились,мне еще многому учиться нужно, с мужем по-разному,рада,что чаще получается разгорающуюся ссору решить мирным путем и в самом начале затормозить,раньше бы я взорвалась, а сейчас терпения больше стало или проще отношусь,обижаюсь реже,но все-таки иногда по пустякам могу надуться.
  • Как изменилось мое физическое состояние?

    Физическое состояние не изменилось, к моему сожалению,лишний вес после родов не уходит и я знаю в чем причины,буду работать более глубоко с этой целью во втором Марафоне. А в целом,не смотря на то,что я еще пухленькая внешне,внутри чувствую какую-то цельность и собранность, и практически всегда нахожусь в состоянии счастья,всякие ситуации бывают,но в целом это так.
  • Что говорят о моих переменах окружающие?

    Муж рад,когда я спокойная,любящая,когда поддерживаю его и не спорю. Когда начинаю перегибать палку и возвращаться к старым манерам в поведении напоминает мне о Марафоне Женственности,стыдно становится)
  • Какие навыки я освоила за этот период?

    Я каждый вечер мою посуду,прибираю на кухне и готовлю наш дом к новому дню-эти привычки меня так радуют) Я каждый день носила платья и юбки. Я каждый день писала отчеты и дублировала их в свой блог Я практически каждый день рукодельничала Я каждый день заботилась о себе Я научилась жить без шоколада,за два месяца ни кусочка не съела. Я стала более благодарной к миру и людям вокруг,особенно своим родным
  • Что мне удалось сделать по основным пяти целям?

    1. Настраивать режим дня с новым членом семьи. Учиться все делать вовремя-стирать,раскладывать чистое белье,мыть пол,каждый день на ночь мыть посуду и прибирать в кухне.
    Каждый день жить так как хотелось бы не получалось,но мы ведь не роботы-были и хорошие дни, и дни разочарований и даже пару раз практически идеальные дни,когда все успевала и была довольна. В целом,очень рада,что поставила эту цель и довольна результатами. Посуду всегда мою и прибираю на кухне перед сном,за исключением пары дней-этой привычкой довольна. Прибираю по мере необходимости и даже чаще,радует,что отношение к своему дому у меня изменились,что больше стала его любить и получается выполнять домашние дела с любовью)А еще за время Марафона сбылись несколько желаний связанных с благоустройством дома и покупками для дома.
    В целом,здесь нет предела совершенству,но в настоящее время считаю цель закрытой)
  • 2. Каждый день выделять хотя бы пол-часа для ухода за собой-душ,макияж,прическа,уход за ножками,маски .+ правильное питание для кормящих и физические нагрузки, чтобы постепенно уходил вес после родов.
    Да,практически каждый день время для себя выделяла, нравися, что появились уже ежедневные процедуры,вроде бы простые,но в то же время с маленьким ребенком на это можно не обращать внимание-а именно- уыться,причесаться, почистить зубы,подкрасить ресницы и губы,носить платья на улицу. А еще стала чаще чем обычно принимать душ и ухаживать за ножками)Чаще стала заплетать волосы.
    Маски для лица и волос только единственный раз делала. С физическими нагрузками пока трудновато,пищу старалась готовить полезную и вкусную,но все-таки ем много-вес не уходит пока. Горжусь собой,что два месяца спокойно прожила без Шоколада!Но вот мармеладок много ела(
  • 3. Каждый день находить время для рукоделия .Хочу связать плед в подарок новорожденному мальчику к концу сентября. Может быть, в процессе еще какие-то рукоделия будут.Главное-хоть по немногу, но каждый день.
    Да,плед связала. А еще две шапочки-совы деткам,дошила куртку Коле,почти довязала варежки мужу.Получалось рукодельничать каждый день,за исключением воскресных и пары "трудных" денечков, но результат меня все-таки радует.
  • 4. Внимание мужу- массаж, терпение, поддержка, вкусная еда. Каждый день много раз обнимать и целовать старших деток ,разговаривать с ними,привлекать к совместным делам, чтобы они не чувствовали себя обделенными вниманием из-за братика.Учиться спокойно реагировать на их капризы и плач.
    Я старалась,каждый день было по-разному. Каждый раз убеждаюсь и укрепляюсь в том,что очень влияет режим дня на мое самочувствие и следовательно,на отношения.Когда получается пораньше ложиться-и день проходит спокойнее и лучше,есть силы для близких и мужа,когда ложусь поздно- трудно.
    С младенцем вообще сложно какой-то режим соблюдать,но в целом получалось,только в конце Марафона стала ложиться поздновато.
    Со старшими детками по-разному было,еще не получается всегда спокойно реагировать на капризы и плач,но опыт уже есть-иногда все-таки могу совершенно спокойно и конструктивно все решить- и силы остаются, и детям хорошо и они прислушались.
  • 5. Вдохновлять на материнство и семью. Писать пару раз в неделю в своем блоге "Тепло домашнего очага"
    Да,писала даже каждый день,потому что в блоге публиковала отчеты по Марафону и рукодельные посты. Рада,что мои отчеты оказались полезными и вдохновляющими для моих читательниц,очень благодарна им за комментарии, поддержку, советы и добрые слова.
    Спасибо за то,что читаете)
    Счастья и исполнения желаний Вам)
    Марина

  • 16 комментариев:

    1. Марина, с окончанием марафона! Немного грустно, что не будет тут твоих ежедневных отчетов, которые я читала, но не всегда комментировала) Порой ты в них такие темы задевала - ууу
      а по поводу веса - вы же еще на ГВ с малышом? так что это нормально. Я вот сейчас перестала кормить, пытаюсь диетничать и заниматься. порой даже получается)

      И. кстати, благодаря твоим отчетам я порой тоже лишний раз на мужа не вызрывалась)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ксюша,спасибо тебе за поддержку)
        Рада,что отчеты мои хоть немного кому-то помогают,кроме меня-значит не зря в блог писала) Да, мы на ГВ,на диету я не собираюсь сейчас,но вот питание контролировать и двигаться побольше и не лениться-хочу)

        Удалить
    2. Да-да, и я прислушиваюсь, черпаю что-то для себя. Маришка, поздравляю тебя, этот этап пройден и новые цели впереди!!!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Юля,мне даже не верится до сих пор,вот уже несколько дней дух перевожу-непривычно без отчетов)
        А новые цели да, впереди,завтра начинаем!

        Удалить
    3. Марина, хороший был марафон, столько интересного почерпнула, иногда были такие глубокие мысли, что заставляли задуматься и посмотреть на себя со стороны. Ты молодец, с тремя детьми так много успевала и рукодельничать в придачу, есть чем гордится

      ОтветитьУдалить
    4. Марина, поздравляю с окончанием марафона! Ты большой молодец!
      Вообще, читая твои рукодельные итоги за два месяца, я просто поражаюсь... Куртка, две шапки, варежки, плед...И это все с тремя детьми! Я просто восхищаюсь тобой!
      А по поводу веса, ты бы пока не сильно этим заморачивалась. Понятно что надо держать себя в форме, но ты ведь кормящая мама. Организму нужны резервы для того чтобы и ребеночка прокормить и тебя без сил не оставить. Так что твой вес пока вполне нормальный, особенно учитывая то, что ты чувствуешь себя гармонично и легко.
      Я желаю тебе дальнейших успехов по воплощению задач, целей и планов.
      Гармонии и любви твоей семье! Здоровья деткам!
      И спасибо тебе за марафон и каждодневные отчеты!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Даша,спасибо и тебе за такие хорошие и добрые комментарии. Именно благодаря тебе я по-новому на свой дом посмотрела, на уборку детских игрушек,на чтение перед сном) А еще спасибо за ссылку на группу по Вальфордской педагогике - заглядываю туда иногда, а было бы время и зависла совсем.

        Удалить
    5. Да, хочется и поздравить, конечно, с окончанием марафона, но твои отчёты для меня были как "Доброе утро!". Именно доброе, даже если день у тебя был не совсем удачный. Не смотря на большую разницу в жизненном опыте, я многому у тебя училась, многое удивляло, восхищало, умиляло. Спасибо тебе за всё, за такие чувства и эмоции. Ты большая умничка и молодец! И всё у тебя будет хорошо. Жизнь тебя ещё удивит. Радости тебе и по-больше солнышка и в окошке, и в душе!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Света,спасибо тебе огромное за такие пожелания хорошие,за то,что ты была со мной в этом Марафоне,за комментарии и поддержку-это так важно было )

        Удалить
    6. Марина, тоже хочу поблагодарить и с сожалением воспринимаю то, что марафон подошёл к концу, так как твои посты каждый раз читала с удовольствием - столько жизненности, искренности, так много мыслей, идей для работы над собой - они очень вдохновляли! Ещё раз спасибо!!!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Екатерина,спасибо!
        Мне очень радостно,что Марафон был полезен,спасибо за добрые слова)

        Удалить
    7. Мариночка, поздравляю с очередным рубежом! Так привыкла к твоим отчетам, они так сближают, кажется, что мы где-то совсем рядом. Спасибо тебе за откровенность, пример и доброе сердце!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Маша,спасибо)Я очень благодарна за твои комментарии и за то,что ты рядом)

        Удалить
    8. Марина, как жаль, то закончился марафон..и как здорово, что ты дошла до конца и собираешься двигаться дальше..)))
      Я думаю, то вдохновляла ты не только меня.. )))) И хотя мы все далеко друг от друга, всё же ты умудрялась нас всех объединять.. И это суперздорово!!))))
      Счастья!!! Много-много-много..)))

      ОтветитьУдалить
    9. Вчера нашла свой марафон, правда я без Валяевой его делала, но с ее подачи)) Меня хватило почти на месяц записей, а дальше уже больше каждый день перед глазами были планы, которые нужно было обдумывать)) Идея классная, но иногда напряжная, не каждый день есть возможность писать)

      ОтветитьУдалить

    Спасибо за Ваш комментарий!