пятница, 29 августа 2014 г.

Один Пиф до меня так и не дошел или недобросовестная Пифочка?

Здравствуйте,девочки!
Долго думала писать или нет это сообщение,и если писать то как все рассказать.
Сразу хочу предупредить,что я никого не обвиняю,лишь привожу факты и делаю выводы.

На этой неделе я показывала Пиф-подарочки.
Мне нужно еще отправить два подарочка рукодельницам. К 1 июня я,конечно,не успела , и я прошу прощения у девочек, но мне хочется сделать хорошие работы, я думаю девушки меня простят- будьте уверены,что Пифы я отправлю,просто по срокам не могу сориентировать-все таки есть и другие творческие проекты, и блог, и семья. Так к чему это я.
К сожалению,есть недобросовестные рукодельницы и я с одной из них имела честь познакомиться. Не буду рекламировать имя этой девушки,расскажу нашу историю.

Начнем с того,что именно она организовала этот пиф-обмен и активно меня звала поучаствовать когда у нас только-только Саша родился, я согласилась. Мы общались,переписывались вконтакте,она написала, что хочет выслать подарок к новому году,она хотела вышить икону. Я заторопилась со своим пифом и связала шаль уже к новому году,правда отправила посылочку уже к 8 марта, но это еще потому что я к шали дополнительные подарочки положила. От нее посылки не было. Шаль понравилась,она обещала мне написать отзыв на Ярмарке Мастеров.
Мы продолжали общаться. Где-то в мае между делом в сообщении девушка написала,что отправила мне посылку,извинилась,что долго,сказала,что добавила еще икону. Я удивилась,что она так невзначай об этом сообщает. Я когда отправляю посылку первым делом пишу сообщение адресату с номером почтового отправления. Она мне номер не высылала. Через пару недель я ей пишу,что посылки нет,пусть посмотрит по номеру- а он у неё у мужа в портмоне-потом. Потом длилось еще пару недель. После того как я написала мне ответили-посылка лежала у них на почте и никуда не уехала,теперь все нормально-жди.

Я жду,уже июль и я снова пишу ей что посылки нет-ответа тоже нет,несколько моих сообщений игнорируются в течение месяца.

Уже в августе, в начале этой недели мне отвечает якобы помощница этой девушки, что все ей передаст.
На следующий день мне приходит сообщение. Этого я уже и ожидала.

Мариночка привет....ты прости меня что я тебе не писала, все ждала что у меня будут радостные новости, но увы((( посылочка потерялась , изначально следила по номеру, но потом он исчез с сайта и мне пришлось обзванивать всех и вся.....

Потом только уже мужчина меня утешил и сказал ждать когда она придёт МНП обратно......Когда узнала что посылка потерялась чуть не расплакалась.....так обидно....Все ждала что может вот придёт и я снова отправлю и тебе напишу.....но пока ещё все нет......Нужно было тебе сразу написать, но так неудобно и грустно из за такой ситуации..

К слову сказать,девушка в Нижнем Тагиле,до нас не так уж и далеко-чего там отслеживать,от моей мамы из той же Свердловской области посылка идет максимум две недели,обычно меньше.

Я не верю в это, я так и написала,что отправляла много посылок,сама получаю постоянно-от мамы,от рукодельниц,никогда они не терялись! Еще раз Попросила хотя бы написать мне отзыв на Ярмарке Мастеров- нет ответа, с понедельника. На мой взгляд,это еще одно подтверждение того,что посылку она просто не высылала!

Я не могла в это поверить,если честно,мы так хорошо с этой девушкой общались,она рукодельничает на заказ, у неё детки, но вот такие бывают люди.А тут вообще такое вранье оказывается -детский сад,честное слово!

А если бы моя посылка потерялась я бы сразу сообщила человеку, который её ждет, отзыв уж точно написала бы.
И вообще,если я свои работы отправляю,мне бы вдвойне обидно было ,что они потерялись. Что значит,обзванивать все и вся,что ругаться? Что там за мужчина её утешил,что за МНП?
Много вопросов,много.
Я бы на почту пошла и выясняла,заявление бы написала или что там требуется!

Я понимаю,что может быть она не успела сделать Пиф, но можно ведь по-человечески все объяснить,что дети,не успеваю,может быть возможности нет отправить, финансовые трудности, это было бы честно и правильно,на мой взгляд.Я ведь человек,все могу понять. Я  и сама,как видите,не всем к сроку успела сделать, и если у меня не получилось бы кому-то пиф отправить- я бы честно сказала,извинилась бы, можно ведь было  не разводить эту грязь с якобы пропавшей посылкой!
 Или она изначально не собиралась ничего высылать-если так,то это вообще мерзко,мол,посылка потерялась можно и пиф не делать !




Люди разные бывают, кто-то вот так себя ведет- ни капли своего времени потратить не хочет бескорыстно для другого человека. Вот на заказ-это одно, а тут еще свои силы нужно прилагать, да еще деньги на почтовые расходы. А зачем все это затевать тогда?

Девочки,а вы с таким сталкивались? Может быть я не права,как вы думаете?Может, и правда посылка затерялась,девушка расстроена, а я тут с обвинениями?

Я ни на что не претендую,но мне хотелось бы,чтобы уж у нас в рукодельной среде все было без обмана, а если уж так получилось-то нужно обличать таких людей, чтобы никаких с ними дел больше не иметь!

Девочки,извините,что я сегодня разошлась!Очень надеюсь на ваше понимание!
Интересно будет узнать о Вашем опыте в обмене Пифами.

Спасибо большое,что читаете!

Я желаю Вам хороших,искренних,честных людей вокруг!
Марина




34 комментария:

  1. Мариночка, не расстраивайся! Конечно,очень неприятная ситуация! Я тебе так скажу, если все это вранье,то девушке этой еще воздастся! В данной ситуации мне бы уже и подарки ее не нужны были. Осадок дело такое. Кстати! Пошла сама к тебе в магазин!!!! Прости пожалуйста,что сразу не сделала! Мы все болеем и болеем...
    Ты умничка! Думаю тебе придет что-то неожиданно! Какое-то хорошее событие случится!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, сочувствую! Неприятная ситуация! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,да,неприятная ,но ничего,опыт-разные бывают люди.

      Удалить
  3. Наташа,да я в тебе и не сомневаюсь-ты именно честно написала,что пока не можешь отзыв оставить,а Пиф самая первая мне выслала)
    Выздоравливайте)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, сочувствую. На себе испытала это неприятное чувство :( Правда, это был не ПИФ, и в итоге все хорошо закончилось, но все равно осадок остался. Со мной такая ситуация была на одном из форумов. Обменивались подарками для детей на Новый год. Рукоделие было не обязательным условием, но все присылали практически. Мой племянник свою посылку так и не дождался, тоже якобы потерялась. А через год в начале осени такой обмен организовался ещё раз, эта форумчанка вызвалась участвовать, но ей напомнили о прошлогодней ситуации и намекнули, что если уж была потеря, не плохо было бы эту потерю возместить хотя бы символически. Так моему племяннику пришла посылка от Деда Мороза в октябре, без рукоделки, конечно, но все-таки. Тоже вроде бы потерялась посылка, но сказано об этом было только при следующем обмене и то потому, что иначе бы не взяли. Наводит на мысли...
    Тем не менее, идея обменных подарков мне очень-очень нравится, и я в них с удовольствием участвую. Ведь добросовестных участников неизмеримо больше, а радость от подарков просто огромная! Не расстраивайся, пусть плохое побыстрее забывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо,что поделилась своей историей!
      Да,хороших и честных людей и правда больше)

      Удалить
  5. Марина! да, неприятно )) у меня была похожая ситуация ) Я только начала вести блог и почти сразу впервые(и пока единственный раз) выиграла конфетку у девочки! так обрадовалась ))) было много поздравлений и т.д. и т.п. Выслала адрес и так наивненько ждала-ждала ...) подарунок до меня не добрался, а хозяйка блога так мне и не ответила ) я удивилась человеческой непорядочности и пошла дальше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,я и сама удивляюсь-бывает же такое!Спасибо,что поделилась) Я тоже иду дальше,конечно же)

      Удалить
  6. По рифам ничего не могу сказать- никогда не участвовала, но про почту могу сказать. Я отправляю посылки из Германии, в прошлом году действительно потерялась одна посылка-подарок моей крестнице, уже год прошел, она уже к след дню рожд посылку получила, но у той потерявшейся не было номера отслеживания, я сама виновата, сэкономила, называется. Еще две посылки возвращались ко мне обратно, девушкам не приходили извещения, а сами они не сходили на почту, мне же было не до отслеживания в то время. Было обидно, я отправила еще раз обе, одна была моей конфеткой. Еще один раз моя посылка отправилась не туда:-( но я увидела это на сайте по номеру, написала мейл в тот город, куда попала моя посылка, потом еще позвонила и посылка была перенаправлена на правильный адрес, это был подарок одной рукодельнице, в это время я ей написала, что отправила подарок, потом написала, что он в другом городе, в общем все шаги ей сообщала и в итоге она получила через 2 месяца примерно посылку, обычно они от меня идут 2-4 недели. Так что никто тебе посылку не отправлял, насколько я знаю, в россии все посылки имеют номера для отслеживания, это от меня можно отправить в никуда, но и в никуда без номера посылка потерялась и не нашлась всего 1 раз за 2 года! Бывают просто такие люди, которые нагло обманывают...глупо, конечно, и непонятно зачем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,у нас и правда все посылки имеют номера,а с девушкой этой мы живем не так далеко друг от друга. Мне показалось подозрительным,что посылка сначала лежала на почте неопределенное время,потом отправилась ко мне и тут же потерялась-как-то нереально!Спасибо,что поделилась своей историей)

      Удалить
  7. Очень не приятная ситуация. Но хочется верить, что здесь нет вины девушки... сама сейчас в почти подобной ситуации. При раздаче подарков 5 желающим, отправила 5, а получили пока только 2... или отписались только 2, а остальные молчат:((. А мои квитанции у мужа на работе и он так занят, что забывает мне отправить номера(((... и все по цепочке. Я уже забыла про свои подарки. Сейчас мужу позвонила, что бы мне квитанции привез.Марин, не напоминает вашу ситуацию?

    Так же было, когда отправила подарок своей интернет знакомой. Сама предложила ей связать, ничего не просила в замен. Только отправила без номера, сэкономила, блин... 5месяцев моя шапочка шла до адресата:( !!! Так может и ваша "подруга" по ПИФу решила сэкономить, а вы уже в обиде. Не портите свою карму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо за поддержку)У нас ситуация все-таки другая,номера присваиваются абсолютно всем посылкам,поэтому отслеживать достаточно просто. Мне конечно хочется верить в лучшее,но пока фактов против больше чем за. Желаю и вам удачи,пусть все адресаты получат свои посылочки!

      Удалить
    2. Спасибо Марина. Благодаря вашему посту, выяснила, что посылки заблудились и уехали в Канаду:(

      Удалить
  8. Какая неприятная ситуация. Марина не переживай. Ну всякое бывает. Конечно когда обманывают и еще и говорить не хотят, очень неприятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга,спасибо за поддержку.Сейчас все хорошо,конечно,хотя вначале поверить не могла и неприятные ощущения,конечно,были,но судя по рассказам девочек-я не одна в такую ситуацию попала)

      Удалить
  9. Конечно, неприятная ситуация... В таком случае нужно всегда сообщать номер отправления, чтобы и отправитель и получатель могли самостоятельно проследить путь посылки.
    Я когда отправляю посылки, всегда переживаю, потому что наша почта еще не регистрирует отправления в интернете, сайт в разработке, а вот когда посылка "проявляется" в отслежке почты страны получателя, вздыхаю свободно. И конечно же, в любой стране почта дает возможность написать заявление на поиск посылки, если она потерялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,спасибо большое за поддержку. Я тоже за то,чтобы номер отправления,если он есть знали и получатель, и отправитель. Я сама когда что-то отправляю чувствую ответственность за это,и заявление писать пойду,если вдруг посылка где-то потеряется)

      Удалить
  10. Марин,такая мерзкая ситуация...грусно так от этого...Почему так люди ведут себя? На что они надеятся, когда так обманывают?Хотят и наживиться и сами и этом ни чего не сделав хорошими остаться!Поимела бы совесть и хоть бы отзыв написала!Ну да в мозг ко всем не залезешь....Пусть это будет на совести этой девушки!Мариш, а ты не расстраивайся!Наташа правильно говорит, все вернется! Главное что бессовестных пифочек намного меньше чем порядочных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари,спасибо большое) Да,хороших людей и правда больше. Мне хочется,чтобы у этой девушки все было хорошо и чтобы она так не поступала никогда больше. Надеюсь, и ей этот пиф-обмен определенные уроки жизненные приподнес)

      Удалить
    2. Думаю урок усвоен. Но все равно , лучше бы она сразу призналась во всем.И ей было бы легче на душе и тебе не так обидно. Ну а теперь что вышло, то вышло.....

      Удалить
  11. Мариша, в жизни бывает всякое. Хотя твоя история больше похожа на обман со стороны т.н. "пифочки". Но ведь кто знает... У меня был недавно случай с посылкой. Отправила подруге подарок в Питер, квитанцию выбросила, т.к. мои посылки никогда не терялись. А тут - закон подлости, посылка пролежала в Питере на почте, а подруге так и не положили в почтовый ящик ни одного извещения. Через 1,5 месяца посылка вернулась ко мне на почту, мне пришлось ее вскрывать, переупаковывать и снова отправлять. Бывает и такое. Но подруга моя человек понятливый, и конечно же она поверила мне. А когда отношения складываются между людьми, которые и в глаза друг друга не видели, тогда конечно же сразу же вырастает недоверие...
    Мариша, к таким ситуациям с трудом, но со временем привыкаешь, как к неизбежному. Это опыт, причем бесценный ))) Воспринимай это так, и это не самое плохое, что может с нами в жизни произойти. Хотя это, безусловно, крайне неприятно. Желаю тебе пережить это как можно быстрее и не растратить творческий азарт и желание делать добро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо тебе большое)
      Да,с подругами конечно все по-другому бывает,мне очень хочется надеяться,что она говорит правду,но не верится,хотя я не расстраиваюсь уже-опыт, и правда,жизненный опыт))

      Удалить
  12. Марина, очень неприятная ситуация... похоже, что она и не собиралась ничего отправлять. Номер отправления первым делом пишется. А если посылка теряется, то на почте пишут заявление и прикладывают квитанцию или ее копию.
    Да и странно как-то, что после долгого молчания, на письма вдруг отвечаеет помощница...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка,да,много странностей,поэтому я и написала здесь обо всем!
      Спасибо за комментарий и поддержку)

      Удалить
  13. Мариночка не расстраивайся, ну что тут еще скажешь.... Общение с такими людьми это тоже своеобразный опыт, хоть и дается он нелегко.
    У меня посылки тоже терялись и возвращались обратно не доходя до адресата (да и вообще про нашу почту без ругательств лично я говорить не могу), но девушка должна была тебе как миниум номер отправления написать!!!
    Ты умничка, у тебя замечательные работа, так что желаю огромного творческого вдохновения и всегда и на все смотреть с улыбкой!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо большое)
      Да,я сама всегда номер отправления пишу получателю,и если уж посылка потерялась,то и одна и другая сторона видит это, в таком случае и правда вся вина на Почте, а так трудно верить,что посылка вообще была!

      Удалить
  14. Марина не знаю чем тебя утешить.Я в эти игры никогда не играла.Мне гораздо приятнее отправить посылку человеку,которому я сама хочу сделать приятное.Но я никогда не пишу номер для отслеживания.Но и посылки всегда,всегда доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо за комментарий)
      Родным и близким друзьям я тоже номера не пишу,конечно,но когда заказчикам отправляю или интернет-подругам,то номер отправления первым делом стараюсь сообщить.

      Удалить
  15. А может быть, люди таким образом приобретают себе эксклюзивные вещи? А что, совершенно бесплатно получил человек рукодельную ШАЛЬ!!! И я почему-то думаю, что Вы у неё не первая и не последняя...

    Фуууу! Какая бяка... Марина, представляю себе Ваши ощущения...
    Ну ничего, хороших людей больше! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,спасибо большое за поддержку и за пожелания)Хороших людей и правда больше)

      Удалить
  16. Очень тебя понимаю, сама побывала в аналогичной ситуации. С той лишь разницей, то мой пиф получили и пропали, в ответ ни ответа, ни привета. Обидно, но от этого никто не застрахован.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо.Мне обидно больше от того,что мы довольно долго с этой девушкой общались,по-дружески, переписывались,я даже заподозрить такого не могла и вот как все вышло( Да,никто не застрахован,но расстраиваться не стоит-от таких людей и подарки получать не хочется совсем)

      Удалить
  17. Марина, очень сочувствую. Думаю виновата не почта. Хотя однажды, выиграла конфетку из Беларуси, и так получилось, что наша "доблестная" почта сама себя запутала. Мы обе следили по номеру за посылкой. И по номеру она давно уже пришла, представляете? Прихожу, мне говорят, нет вашей посылки. Мне было очень жаль не получить конфетку, потому что человек старался, и вышивал вышивку специально для меня, хотел к пасхе. Я решила добить почту. Ходила каждый день, пока не вышла заведующая, и сама лично не проверила все посылки. Что оказалось. Что Беларусь это заграница, посылки следовательно международные, а ее взяли и в местные запихали. Так бы и отправили обратно, если бы я не настояла все проверить. Хотя упаковка была белорусская, и ее сразу было видно, и я ее видела каждый день на почте, на полке за спиной работницы почты, только еще не знала что это она. А они ее не видели. Смешно!
    А вообще уже на протяжении десятка лет заказываю по всему миру различные вещи для семьи и для друзей, и ВСЕГДА!!!! все приходило, так или иначе пусть с задержками.
    Так что, думаю не зря вы такое обвинительное сообщение написали, еще бы и ссылочку дали на человека, который еще это все и придумал с обменом.
    Думаю вам все воздастся и вернется! Забудьте и вычеркните этого человека из памяти.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета,спасибо за поддержку)
      На самом деле я и не расстраиваюсь уже, почти в то же время как я написала этот пост, я выиграла замечательную конфетку,вчера получила и буду хвастаться в ближайшее время)
      А от этой девушки мне ничего и не нужно уже,не хочу.
      Ссылочку не даю принципиально,тем более она блог уже давненько не ведет! Хочется верить,что у неё все будет хорошо и что это урок не только для меня. Не дай Бог такой мелочной стать и нечестной!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!